Indietro                                                                  Rollč a modo mio
                                                                                     Ingredienti per 4 persone:
2 pezzi di coscia di maiale senza osso di circa 400 g. ciascuno
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio sbucciato
2 carote medie pulite e tagliate a rondelle molto fini
1 cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine molto fini
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di aceto rosso forte
4 rametti di rosmarino fresco a pezzetti
6 foglioline di salvia fresca a pezzetti
   sale q.b., pepe nero o peperoncino piccante
Preparazione:
Con un coltello ben affilato, rifilare i due pezzi di coscia in modo da produrre due fettone di circa 1 cm.
Batterle con il batticarne, salare e pepare da tutte i due i lati. Se si adopera il peperoncino, verrŕ aggiunto nell'olio.
Arrotolare la carne su se stessa e ad ogni mezzo giro, poggiare per lungo un pezzetto di rosmarino e una fogliolina di salvia a pezzetti.
Finita la prima fetta, continuare con la seconda sulla prima fino a finire. Legare con spago da cucina come fosse un polpettone.
Lasciare riposare per un oretta in frigo.
In una capiente casseruola versare l'olio, la cipolla, la carota, l'aglio intero e il peperoncino o pepe nero. Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto; Quando la cipolla comincia a dorare, eliminare l'aglio, aggiungere l'aceto e farlo evaporare.
Poggiare il rollč al centro e continuare la cottura con il coperchio, controllando e girando spesso.
Quando comincia a dorare, versare il vino e continuare la cottura a fuoco lento, girando spesso.
Non appena cipolla e carota sono ben morbidi, togliere il coperchio e fare evaporare con molta attenzione a non far bruciare il sugo di cottura.
Quindi regolare di sale, spegnere e far raffreddare con il coperchio chiuso.
Appena freddo, depositare il rollč su un piatto ovale (come da foto) e tagliare la carne a fettine di circa un 1 cm. eliminando lo spago.
Versarci sopra il sughetto e guarnire con un rametto di rosmarino.