Indietro Rollč a modo mio | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
2 pezzi di coscia di maiale senza osso di circa 400 g. ciascuno 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio sbucciato 2 carote medie pulite e tagliate a rondelle molto fini 1 cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine molto fini |
1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di aceto rosso forte 4 rametti di rosmarino fresco a pezzetti 6 foglioline di salvia fresca a pezzetti sale q.b., pepe nero o peperoncino piccante |
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Preparazione: Con un coltello ben affilato, rifilare i due pezzi di coscia in modo da produrre due fettone di circa 1 cm. Batterle con il batticarne, salare e pepare da tutte i due i lati. Se si adopera il peperoncino, verrŕ aggiunto nell'olio. Arrotolare la carne su se stessa e ad ogni mezzo giro, poggiare per lungo un pezzetto di rosmarino e una fogliolina di salvia a pezzetti. Finita la prima fetta, continuare con la seconda sulla prima fino a finire. Legare con spago da cucina come fosse un polpettone. Lasciare riposare per un oretta in frigo. In una capiente casseruola versare l'olio, la cipolla, la carota, l'aglio intero e il peperoncino o pepe nero. Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto; Quando la cipolla comincia a dorare, eliminare l'aglio, aggiungere l'aceto e farlo evaporare. Poggiare il rollč al centro e continuare la cottura con il coperchio, controllando e girando spesso. Quando comincia a dorare, versare il vino e continuare la cottura a fuoco lento, girando spesso. Non appena cipolla e carota sono ben morbidi, togliere il coperchio e fare evaporare con molta attenzione a non far bruciare il sugo di cottura. Quindi regolare di sale, spegnere e far raffreddare con il coperchio chiuso. Appena freddo, depositare il rollč su un piatto ovale (come da foto) e tagliare la carne a fettine di circa un 1 cm. eliminando lo spago. Versarci sopra il sughetto e guarnire con un rametto di rosmarino. |